ブログトップ

tierra-k2

kaspatium.exblog.jp

好きやねん!

b0227568_227320.jpg

塩麹でローストビーフ

アメリカンビーフを塩麹で美味しく
フライパンで簡単ローストビーフ

赤身の安いお肉がこんなに美味しく頂けるなんて😊
塩麹はやっぱりスゴイ!

ビニール袋にお肉、塩麹、ニンニク、コショウを入れ
一晩冷蔵庫で休ませます

焼く前に冷蔵庫から出し、常温にもどし
表面に付いた塩麹をぬぐって
フライパンで表面を焼きます

焼けたらアルミホイルにくるんで肉汁が落ち着くのを待ちます
フライパンは麹が焦げ付いてソースを作るのは無理かな・・・

でも、くるんだアルミホイルににじみ出た肉汁と
ワイン、塩、コショウを鍋に入れ一煮立ち
美味しいソースになりました〜♪

Eさんに頂いたフランスワイン
お肉にピッタリあって美味しかったです!
ありがとうございます😊

日本が勝ってたら3杯?もっと飲んだけど・・・
2杯にしておきました
サッカーW杯、日本ガンバレ〜!


小松菜、好きやねん!

b0227568_2252986.jpg












付け合わせのサラダ菜きれいでしょ
何もしてないけど虫が付かないんですョ

同じとこに生えてるのに・・・

b0227568_23401442.jpg

今日のスムージーの材料
虫ののこした小松菜、グレープフルーツ、ぶどう
米酢、オリゴ糖、氷
ヨーグルトとぶどうをトッピング

米酢は酸味が強いからリンゴ酢に変えたいナ
トッピングがあると味に変化があって
楽しいね!

b0227568_2284528.jpg

梅雨の晴れ間 
朴の木の葉が爽やか



ランキングに参加しています
↓ポチッ、ポチッ、ポチッと三回押していただけると嬉しい人です006.gif
にほんブログ村 料理ブログ レシピ本料理へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ



今日も訪問ありがとうございます(*^_^*)
[PR]
by kasumispatium | 2014-06-16 00:25 | 日々めし
<< 残り物に福 青虫と競争 >>