人気ブログランキング |
ブログトップ

tierra-k2

kaspatium.exblog.jp

おじや? リゾット?

b0227568_22144475.jpg

グリーンアスパラとアサリの酒蒸し

どちらも今が旬の食材
豚コマも入れてボリュウームのあるおかずに

豚肉を先に焼き始めたところに
アスパラ、ニンニクのみじん切りを入れ
アサリを上にのせ酒を少しかけて蓋をします

アサリが開いたら出来上がり
あっという間に出来上がりますよ


夫の人はアサリを食べ終えたところで
残ったおいしい出汁とご飯を持ってキッチンへ

卵入りおじやを作ります
夫の人はリゾットと言ってますけど

今日も作るかな?
はい!作りました〜😊おじや♪


b0227568_22152978.jpg

定番グリーンアスパラの姿焼き

一本まんまグリルで焼き、塩をふる
超手抜きだけれど
ジューシーでとっても美味しい!

焼く前に油を塗るのがポイント
ラップの上にアスパラをのせてオリーブオイルを少しかけて
くるんでオイルをまんべんなく行き渡らせます


b0227568_22214975.jpg

朴の花

花心の不思議な形に見入ってしまう・・・



ランキングに参加しています
↓ポチッ、ポチッ、ポチッと三回押していただけると嬉しい人です006.gif
にほんブログ村 料理ブログ レシピ本料理へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ



今日も訪問ありがとうございます(*^_^*)
by kasumispatium | 2014-06-01 00:27 | 日々めし
<< キマッテルね! 何日もつかな・・・ >>