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ムールアムール

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宮城県産のムール貝大きくて立派
復興の印だね

嬉しくなってつい買ったけれど・・・

やっぱり、パエリャでしょ!

作り方忘れてしまったかな・・・と思いながら
自己流で作り始める

でも、お米を洗わないとこはしっかりスペインなのだ😊

玉ねぎ、ニンニク鶏肉を炒めたところに
パプリカ、ヒラタケを加え

酒蒸しにしたムール貝の出汁と水を入れて
トマトの水煮、ターメリック、塩、コショウで調味します

煮立って来たらお米を平らになるように入れて
帆立の貝柱を並べます

蓋をして中火〜弱火で様子を見ながら煮ます

今日は最高の出来!
ばっちりアルデンテ

レモンがなくて八朔で代用
それでも美味しかったよ〜

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タコのマリネ

新玉ねぎとセロリが
タコのうまみとピッタリあって美味しい!

作り方はとても簡単
茹でタコをそぎ切りにして

スライスした新玉ねぎとセロリを加え
塩、コショウ、米酢、オリーブオイルで和えます

作ってすぐより少しおいた方がgood
だから作り置きにピッタリおつまみなの

きりっと冷えた白ワインに
とても合いますよ



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by kasumispatium | 2014-04-04 23:35 | 日々めし
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