ブログトップ

tierra-k2

kaspatium.exblog.jp

エダモン鍋

b0227568_1451453.jpg

カマンベールチーズで一変
普通の鍋が大変身

M(夫)が「美味しい!これ誰のレシピ?」と聞いた

枝元なほみさんの白菜と豚肉のチーズ鍋
自家製干しエノキを入れてみました

細長い白いのが干しエノキ
分かります?

見た目はあまりよくないですが
味と歯ごたえはなかなか

下の部分を切ってバラバラにほぐしたエノキを
ざるに並べて干すだけですから
作る価値ありますよ😊

b0227568_1564827.jpg

風邪予防にネギとショウガも入ってます

準備ができたら蓋をして中火で蒸し煮
白菜が柔らかくなったらできあがり

チーズを入れるのはこの時ですよ(重要)
トロッとしたチーズを絡めながら頂きます

干しエノキから美味しい出汁が出るので
スープの素なしで
お酒と水だけで十分美味しくできます
お試しあれ


ランキングに参加しています
↓ポチッ、ポチッ、ポチッと三回押していただけると嬉しい人です006.gif
にほんブログ村 料理ブログ レシピ本料理へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ



今日も訪問ありがとうございます(*^_^*)
[PR]
by kasumispatium | 2014-02-05 16:40 | 日々めし
<< スリルもありますよ〜😊 福は家 >>