ブログトップ

tierra-k2

kaspatium.exblog.jp

鍋のおいしい季節

b0227568_15172466.jpg

鱈の雪鍋

昆布と鰹で丁寧に取ったお出汁を頂くと
なんだかすごく幸せな気分に

食べ終わる頃には体も心もホカホカ😊

鱈は小麦粉と片栗粉を半々に混ぜたのをまぶし
溶き卵をくぐらせ
フライパンに油をしいて焼いておきます

大根おろしをたっぷり用意
お餅はオーブントースターで焼いて

濃いめに味付けしたお出汁に
鱈、大根おろし、餅を入れ
三つ葉を散らして出来上がり


b0227568_15202345.jpg

バルサミコ牡蠣のサラダ

鍋に、と思って買ってきましたが
こんなのもありかな・・・

白菜の中心の葉っぱ
柔らかくて、甘くて生でも美味しいので
斜めに細切りにしてお皿に盛っておきます

牡蠣は片栗粉をまぶしてフライパンで焼き
仕上げにバルサミコ酢と醤油を絡め
白菜に載せます

ネギも一緒に焼いたらもっと美味しいかも・・・


b0227568_15191549.jpg

しいたけの赤ちゃん

しいたけ栽培キット
「もりのしいたけ農園」買いました

今日で四日目、日に日に大きくなっているのが分かります

収穫が楽しみ〜♪ むはは😋



ランキングに参加しています
↓ポチッ、ポチッ、ポチッと三回押していただけると嬉しい人です006.gif
にほんブログ村 料理ブログ レシピ本料理へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ



今日も訪問ありがとうございます(*^_^*)
[PR]
by kasumispatium | 2013-12-07 16:46 | 日々めし
<< むはは😊 アップルドーナッツ >>