人気ブログランキング |
ブログトップ

tierra-k2

kaspatium.exblog.jp

高貴な生まれ?かな

b0227568_2312877.jpg

ハローウィンだから・・・カボチャでニョッキ

ソースは温めた生クリームにゴルゴンゾーラを入れて
ワインとの相性も抜群です

お皿に残ったソース、もったいない
パンに付けて最後までいただきました😊

b0227568_23142851.jpg

レンジでチンして粉と混ぜてちょっと練って
生地が出来たらひも状にして切って
まるで粘土遊び

ソースが絡みやすいように
ホークで潰しながら溝を入れます

詳しい作り方は↓
カボチャのニョッキ

b0227568_23303453.jpg

使ったのはyumiさんからだいぶ前に頂いた
真っ白いカボチャ「伯爵」

皮の雰囲気が何とも
陶器の釉薬のようで ステキ

b0227568_23134641.jpg

中はみずみずしい黄色
でんぷん質が多くてホクホク

残りは何にしようかな・・・




ランキングに参加しています
↓ポチッ、ポチッ、ポチッと三回押していただけると嬉しい人です006.gif
にほんブログ村 料理ブログ レシピ本料理へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ



今日も訪問ありがとうございます(*^_^*)
by kasumispatium | 2013-11-01 23:54 | 日々めし
<< クイックおかず 冬支度 >>