ブログトップ

tierra-k2

kaspatium.exblog.jp

ちょっと自慢

b0227568_7545550.jpg


今日はちょっと自慢したい気分なの??
美味しいストロベリーアイスの作り方

ポイントはフリーザーバッグを使うことです
もしかして皆さん知ってらっしゃるかしら?

春の出盛りに作ったイチゴのプレザーブタイプのジャムと
生クリーム、ヨーグルトを同量使います

フリーザーバッグに材料をみんな入れて口を閉じ
イチゴを押しつぶします
ある程度なじんだら冷凍庫へ
途中、二回ほど揉んでできあがり

簡単でしょ???

甘味はジャムの量で加減します

生協の集まりで頂いたレシピに
あずき缶とミルクをフリーザバッグに入れて作る
シャーベットのレシピがあって←これも美味しそう^^

ヒントを頂きました〜^^


b0227568_7554890.jpg

オクラの花

花びら、食べれるんですね
サラダでごちそうになって
心地よい歯触りにびっくりしました



ランキングに参加しています
↓ポチッ、ポチッ、ポチッと三回押していただけると嬉しい人です006.gif
にほんブログ村 料理ブログ レシピ本料理へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ



今日も訪問ありがとうございます(*^_^*)
[PR]
by kasumispatium | 2013-07-13 23:36 | デザート
<< どこにいるのかな? パスタ パスタ パスタ >>