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イタリアのパン屋さんになったみたい・・・

オリーブオイル仕込のパン種から
3種類のパンができました

イタリアのパン屋さんになったみたい・・・_b0227568_1828247.jpg

黒オリーブとベーコンのフガス

黒オリーブとベーコンの旨みが
噛むほどにジンワリ

ビールやワインのお供にピッタリのフガス

穴がぼこぼこ空いて
葉っぱみたいなお面みたいな

こんな面白い形のパン初めて^^


捏ねあがった生地に
黒オリーブとベーコン、ローズマリーを混ぜて
一次醗酵

伸ばして所々ナイフで切って
オーブンペーパーの上に載せて

切れ目を開きながら形を整えて二次醗酵
220度のオーブンで15分焼きます

焼き上がりにオリーブオイルを塗ります

*徳永久美子さんのレシピから作りました


イタリアのパン屋さんになったみたい・・・_b0227568_18302070.jpg

ピザとフォッカチャとビットブルガー

ノンアルコールのビールが色々出ているけれど

ドイツのビットブルガー・ドライブ
これは特別においしいです

アルコールが0パーセントなのに
十分満足~^^ 

本物のビールを飲んでる気分
超お勧めです


ピザは
昨日のカポナータとシュレッドチーズをのせて焼きました

野菜の旨みがすでに凝縮されているので
これまた おいしい!!


そしてフォッカチャ

オリーブオイルをたっぷりかけて
塩、ローズマリーを散らした

シンプルだけど一押しのパンです


イタリアのパン屋さんになったみたい・・・_b0227568_18313663.jpg

おはよう^^

開いたばかりの ヒメジオン



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by kasumispatium | 2012-06-30 20:25 | パン
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