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チーズにも 旬?

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ワインとチーズの頒布会6月分が届きました^^

おいしいチーズには酵母パンがつきもの
オーバーナイトでヨーグルト酵母のカンパーニュを焼きました

フランス産の山羊乳のチーズ  
ローヴ・デ・ガリーグ

山羊のミルク特有の臭みが無くて
ヨーグルトのようなサッパリとした味わい
とても食べやすいです


この時期に生えるハーブを沢山食べた山羊の乳は
自然なハーブの香りが添加されて
おいしいシェーブルチーズになります

チーズにも旬があるんですね^^


今回届いた辛口のイタリアの白ワイン
ソアーべによく合ってます

リーズナブルなワイン
コルクでなく開けやすくなっています

気軽に飲めるワインです


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レーズンや胡桃と合わせて食べると
本当ににおいしいです

木に生ったまま乾燥した枝付き干し葡萄は
粒が大きくて、夫のお気に入りです


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ピカタとカポナータ

豚肩ロースの薄切りにコショウと小麦粉をふり
卵液に浸してフライパンでゆっくり焼きます

ポイントは
お肉に塩をせずに、卵液に塩と油を入れます
均等に味がついてお肉から水分が出にくくなります

卵に油が入っているのでフライパンに引っ付かずに 
きれいに焼けます


カポナータは
野菜の水分だけでじっくり煮るので
旨みがギュッと詰まってます

冷めてもおいしいので
たっぷり作っておくと便利です

ニンニク、茄子、ズッキーニ、玉ねぎ、カボチャを
オリーブオイルで炒めて(中火弱)塩で味付けます

トマトを加え水分を飛ばしながら
ゆっくり火を通して作ります


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ウツギ 

茎が中空のため空木(うつぎ)と呼ばれます

前にピンクの谷空木を紹介しましたね^^



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by kasumispatium | 2012-06-29 23:02 | ワイン
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