ブログトップ

tierra-k2

kaspatium.exblog.jp

思いつき

b0227568_2057384.jpg

バナナブレッド

黒糖バナナブレッドをさらにバージョンアップ

レモンの代わりにバルサミコ酢を入れました
これはかなり素敵な思いつき^^(自画自賛)

バルサミコ酢はブドウから作られていて
少し加えることで
コクと旨みがプラスされます

また酢はベーキングパウダーの働きを良くして
ふっくらした仕上がりに^^

ラムレーズン、ローストした胡桃もたっぷり入れました


b0227568_20582369.jpg












こちらをクリックしてね^^
黒糖バナナブレッドの作り方☆


b0227568_20592270.jpg

朴葉ずし

飛騨地方でこの季節に良く作られる郷土料理
お隣のおばさんから頂きました

鱒がたっぷり入って
木の芽と紅生姜がのってます

朴の葉の香りがして
おいしかった~

ごちそうさま^^


b0227568_2105258.jpg

ズッキーニ

雌花、雄花がそろって咲きました



ランキングに参加しています
↓ポチッ、ポチッ、ポチッと三回押していただけると嬉しい人です006.gif
にほんブログ村 料理ブログ レシピ本料理へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ



今日も訪問ありがとうございます(*^_^*)
[PR]
by kasumispatium | 2012-06-24 23:05 | おやつ
<< 産地直送 トマトパン >>