ブログトップ

tierra-k2

kaspatium.exblog.jp

できた~?!^^

脇雅世さんの
20分で晩ごはん(NHK)のメニューに挑戦しました

段取りが悪くて40分近く掛かってしまいました~^^


b0227568_20241454.jpg

鶏の赤ワイン煮ホットベジタブル

短時間(20分)で
こんなに本格的な煮込みができるのは嬉しい~^^

キノコはシメジを使い
隠し味にメープルシロップを少し加えてみました
ワインの色で染まってま~す^^

作り方はこちらをクリックしてね^^→飛びま~す


b0227568_20252953.jpg
アボカドのひじきサラダ

これはヒットです^^
とってもおいしい!

作り方はこちらをクリックしてね→飛びま~す^^

缶詰のヒヨコマメとヒジキがあれば
5分も掛からずに作れますよ

アボカドが全体をふんわり包んで
マイルドな味にしてくれます

ピタパンに挟んで食べてもいいなと思いました


b0227568_20262989.jpg

糠漬け

先日頂いた水ナスが漬かっていたぬか床で作りました

カブは地物
十字に切れ目を入れて漬けます

サラダ感覚で
パリパリいただきました
みずみずしくて最高においしかった


毎日のご飯作り
チャッチャとできるといいんですけどねぇ・・・

ブログも^^





ランキングに参加しています
↓ポチッ、ポチッ、ポチッと三回押していただけると嬉しい人です006.gif
にほんブログ村 料理ブログ レシピ本料理へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ



今日も訪問ありがとうございます(*^_^*)
[PR]
by kasumispatium | 2012-06-08 22:55 | 日々めし
<< クイックランチ 小さな愛情 >>