イギリスパンと
イチジクとクルミの沢山入ったカンパーニュ
<イギリスパン>
釜伸びのよい高蛋白の強力粉
ダークノーサンを初めて使ってみました
粉を変えると味も変わるのですね
当然のことかもしれませんが
江別のはるゆたかブレンドを愛用しています
もっちりして、風味豊かでとても気に入ってます
でもパンによっては粉も変えなくてはいけませんね
前回よりイギリスパンらしい焼きあがりに
とても満足です^^
<ドライフルーツ入りカンパーニュ>
いつもの
カンパーニュにドライフルーツがたっぷり
天然酵母の一次醗酵は時間が長くかかるので
ドライフルーツは二次醗酵の前に入れます
ドライイチジク100グラム
レーズン30グラム、
ローストした胡桃80グラム
多いと混ぜ込むのが大変でした~^^
イチジクは大きいので刻んで
レーズンと一緒にぬるま湯に浸し
余分な水分を切ってふいて使います
こんなに沢山入ってとても美味しいです^^
今日は朝からず~っと雨
花粉も落ちてしまったと思うのですが・・・
私より夫のほうが重症になってます
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