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なが~い!

いつものバナナブレッドが
細長い型で焼くと

おしゃれに見えます

二切れ食べても
いつもの一切れ分と同じ量

なんだか得した気分^^


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黒糖バナナブレッド

甘みはすごく抑えてありますが
ブラウンシュガーのコクで美味しくいただけます

胡桃やラムレーズンを入れても^^

<材料>

バター 60グラム
ブラウンシュガー 50グラム
卵  2個

薄力粉 130グラム
全粒粉 50グラム
ベーキングパウダー 小さじ1

バナナ 2本
レモン汁 半個分

<準備>

バターと卵は室温に戻しておきます

薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダーを合わせて
篩っておきます

バナナの皮をむき、フォークの背でつぶし
レモン汁を混ぜておきます

<作り方>

バターをボールに入れ泡たて器で混ぜます

ブラウンシュガーを何度かに分けて加えよく混ぜ

卵も加え同じように混ぜ合わせます

篩った粉をバターと卵をあわせたボールに入れ
さっくり混ぜ合わせます

粉けがまだ残っているうちに
つぶしたバナナとレモン汁をボールに入れ混ぜます

型に入れ170度のオーブンで40分焼きます



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27センチ
こーんなに長いんです
フランスパンみたい

型の底が簡単もち上がって
ケーキも楽に取り出せます

タネの量、8分目くらいがベストなのかな
詰めすぎちゃいました^^


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お皿に盛るとこんな感じ

自家製サワークリーム
メープルシロップを添えてもおいしいですよ~^^




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by kasumispatium | 2012-04-06 22:53 | おやつ
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