頭痛、喉,鼻の具合が良くなくて
カゼかな・・・と思っていたのですが
違いました
花粉
嵐の日、南の風に乗ってやって来たようです
外は雪景色なのに
見えない花粉でいっぱいなんですよ
きっと
コールスロー、ツナのっけ
息子から電話
ツナのスパゲティー作ってるんだけれど・・・
ツナどれくらい入れたらいいの?
お好みだけれど
私だったら少し残しておいて
サラダのトッピングに使うわ~^^
キャベツはいろいろ使える野菜だけれど
一人で1個食べるのは大変
保存食としてコールスローを作っておくと便利ですよ~^^
<材料>
キャベツ 4分の1個
ニンジン 4分の1本
酢 大さじ3
サラダ油 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1
コショウ 少々
<作り方>
キャベツとニンジンを千切りにして
調味料でさっくり合えます
出来立てより冷蔵庫に少しおいてからのほうが美味しいです
タッパなどに入れて冷蔵庫に入れ
1週間ほど保存できます
お肉や魚の付け合せ
肉と炒めたり、スープに入れたり
煮込んだり
変化させたらずいぶん食べれますよ^^
ランキングに参加しています
↓ポチッ、ポチッ、ポチッと三回押していただけると嬉しい人です
にほんブログ村
今日も訪問ありがとうございます(*^_^*)