人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

tierra-k2

kaspatium.exblog.jp

変化

頭痛、喉,鼻の具合が良くなくて
カゼかな・・・と思っていたのですが
違いました

花粉

嵐の日、南の風に乗ってやって来たようです

外は雪景色なのに
見えない花粉でいっぱいなんですよ
きっと


変化_b0227568_22264723.jpg

コールスロー、ツナのっけ

息子から電話
ツナのスパゲティー作ってるんだけれど・・・
ツナどれくらい入れたらいいの?

お好みだけれど
私だったら少し残しておいて
サラダのトッピングに使うわ~^^

キャベツはいろいろ使える野菜だけれど
一人で1個食べるのは大変

保存食としてコールスローを作っておくと便利ですよ~^^

<材料>

キャベツ 4分の1個
ニンジン 4分の1本

酢  大さじ3
サラダ油 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩  小さじ1
コショウ 少々

<作り方>

キャベツとニンジンを千切りにして
調味料でさっくり合えます

出来立てより冷蔵庫に少しおいてからのほうが美味しいです

タッパなどに入れて冷蔵庫に入れ
1週間ほど保存できます

お肉や魚の付け合せ
肉と炒めたり、スープに入れたり
煮込んだり

変化させたらずいぶん食べれますよ^^



ランキングに参加しています
↓ポチッ、ポチッ、ポチッと三回押していただけると嬉しい人です006.gif
にほんブログ村 料理ブログ レシピ本料理へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ





今日も訪問ありがとうございます(*^_^*)
by kasumispatium | 2012-04-06 00:51 | 日々めし
<< なが~い! ロッゲンシュロートブロート >>