人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

tierra-k2

kaspatium.exblog.jp

ルクちゃん がんばれ!

ルクちゃん がんばれ!_b0227568_2246445.jpg

栗と黒豆の北京風シフォンケーキ

うちの定番おやつ、大きく作った蒸しケーキ
丹波の黒豆、栗の甘露煮を入れて作りました

砂糖をブラウンシュガーにしたり
ラムレーズン、オレンジピールを入れたり
その時の気分で変えて楽しみます

作り方はこちらを参考にして下さい

夫の好物です^^

ルクちゃん がんばれ!_b0227568_22471169.jpg

ストウブONストーブ 鶏ジャガ
先日作った豚の角煮のおいしい煮汁を使いました

煮立った鍋を薪ストーブに20分くらいのせて
味見をしたらもう出来てました

鶏がほろほろに柔らかくなり
野菜にこっくり味がしみてとっても美味しかった^^

ストウブの威力ってすごいです
あらためて驚かされました
ほとんど吹きこぼれないところも気に入ってます


ルクちゃん がんばれ!_b0227568_2248120.jpg













金時豆も薪ストーブでコトコト時間をかけて煮ました
こちらもフワッと柔らかく
なんとも言えないお味です

薪ストーブとストウブが大活躍です

最近ルクちゃんの出番がなくて可哀そう
ルクちゃんがんばれ!



ランキングに参加しています
↓ポチッ、ポチッ、ポチッと三回押していただけると嬉しい人です006.gif
にほんブログ村 料理ブログ レシピ本料理へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ



今日も訪問ありがとうございます(*^_^*)
by kasumispatium | 2012-01-30 00:39 | おやつ
<< 親子丼?親子煮?親子トッピング^^ ちょっと心配です >>