人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

tierra-k2

kaspatium.exblog.jp

鍋開き

ストウブが我が家にやってきました~!

一足早いクリスマスプレゼント
ありがとう^^

どっしり重たく
蓋の裏にはポチポチがあります

蓋についた蒸気を上手に循環させ
ふっくらと旨みを逃さないためだそうです

さっそく煮込み料理で鍋開きです^^

鍋開き_b0227568_2038293.jpg

りんごと豚肉の煮込み
ゆんたさんの「我が家の冬の定番豚リンゴ

くし形に切ったりんご(ふじ)を
豚のロース薄切りで巻いて塩コショウをし
フライパンでソテーします
ストウブで玉ねぎのみじん切りを炒め
トマトの水煮を加え
ソテーした肉とタイム、ローズマリーを入れ蓋をしてて煮ます
煮立ってきたら弱火に

豚肉とりんごの甘みと酸味が
ほんとに美味しいんですよ

今回はピッザイオーラ風にモツァレラチーズをのせてみましたが
レシピどうりに生クリームの方がいいようです

前作った時より短時間で
柔らかく美味しくできました


鍋開き_b0227568_2039548.jpg












中里花子さんのパスタ皿に盛ってみました


鍋開き_b0227568_2040690.jpg

降っては融け 降っては融け



ランキングに参加しています
↓ポチッ、ポチッ、ポチッと三回押していただけると嬉しい人です006.gif
にほんブログ村 料理ブログ レシピ本料理へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ



今日も訪問ありがとうございます(*^_^*)
by kasumispatium | 2011-12-21 23:50 | 日々めし
<< つもり モンキー冬芽 >>