ビスコッティーとグラノラ
どちらも大好きです
一緒にしたらどうなる? やってみました^^
グラノラビスコッティ
<材料> 25個分
全粒粉 120グラム
オートミール 120グラム
ベーキングパウダー 小さじ1
レーズン 60グラム
クルミ 40グラム
シナモン 少々
メープルシロップ 100グラム
<作り方>
メープルシロップ以外の材料をボールに入れ混ぜます
メープルシロップを加えたら手でしっかり混ぜ合わせ
オーブンシートの上にのせ包んで中の空気を抜き
ナマコ形の塊にします
180度のオーブンで20分焼き取り出し
1センチ幅の厚さにパン切りナイフで切ります
天板に並べ150度のオーブンで
20分焼いて出来上がり^^
オーツ麦の旨みがぎっしり詰まったビスコッティ
食べ応えがあります
素材のおいしさが光る自然派おやつです
韮の種まだ沢山残ってました
韮の花(9月)
かわいいからと言って花瓶に挿せません
においがきついので^^
野生化してスーパーの韮とは歯ごたえが違います
それから新鮮な葉は臭わないのですよ
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