人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

tierra-k2

kaspatium.exblog.jp

エノキのミイラ

ちょっとしたひと手間が美味しさの秘密です


エノキのミイラ_b0227568_23324670.jpg

ナスのピザ
斜めに薄く切ったナスに塩をふります
しばらくおくと水分(アク)が出てくるので拭き取ります

フライパンにオリーブオイルをしきナスの両面を焼き
ピザの生地にトマトソース、荒熱を取ったナス
シュレッドチーズをのせこんがりと焼きました


エノキのミイラ_b0227568_2334450.jpg

キノコのピザ
キノコは半干しすると断然おいしいです
歯ごたえと、うまみが違います。
アンチョビ入れるの忘れた~!

使ったのは舞茸、椎茸、エノキ
天日干しが理想ですがこんなことも


エノキのミイラ_b0227568_23453266.jpg












薪ストーブの予熱を使ってエノキダケを乾燥
形は頼りないけれど
サキイカみたいないい味がします






ランキングに参加しています
↓ポチッ、ポチッ、ポチッと三回押していただけると嬉しい人です006.gif
にほんブログ村 料理ブログ レシピ本料理へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ


by kasumispatium | 2011-11-12 00:53 | 日々めし
<< 味分ける 鳩が出ますよ~^^ >>