人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

tierra-k2

kaspatium.exblog.jp

すき間落ち葉


グリルで焼いているのでヘルシー
お酢と玉ねぎで血液サラサラ

メープルシロップをお料理に使うと
サッとなじんで、とても自然な仕上がり
メープルを使っているとは誰も気がつきませんよ^^
すき間落ち葉_b0227568_17514174.jpg

ブリの南蛮漬け

漬けだれを用意します 
    
  酢   50cc、
  醤油 40cc
  ゆずポン酢醤油 30cc
  メープルシロップ大さじ2(なければ砂糖)
  鷹の爪1本小口切り
  玉ねぎのスライス半個
  ニンジンの千切り少し

上の材料をバットに入れ

ブリの切り身をグリルで焼きます
熱いまま漬けだれのバットに入れ野菜でサンドします
一時間以上漬けこみなじませできあがり



すき間落ち葉_b0227568_17525870.jpg












コカブ 今年は出来がいいの^^
ちょっと自慢

葉が小さいのにカブが大きかったり
葉が大きくてもカブが小さかったり
どうしてかな?


すき間落ち葉_b0227568_1843664.jpg

裏を流れる川
カラマツが茶色くなって散り初めています

細くて小さい葉が雪の前に降って
いたるところに入り込むの

白菜やカブの葉の間とか・・・




ランキングに参加しています
↓ポチッ、ポチッ、ポチッと三回押していただけると嬉しい人です006.gif
にほんブログ村 料理ブログ レシピ本料理へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ


by kasumispatium | 2011-11-08 22:10 | 日々めし
<< 改名 はやくち言葉 >>