人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

tierra-k2

kaspatium.exblog.jp

未来の定番

夫がhannoahさんのブログレシピから
おいしそう!たべた~い!とリクエスト

韓国語で パは葱、ジョンは焼くという意味だそう

片栗粉が入っているので
カリッ、モッチリ

お好み焼きよりずっと簡単
すごく美味しい!


未来の定番_b0227568_1756421.jpg

パジョン

<材料>
片栗粉、小麦粉 半々

玉葱
イカ
唐辛子

ゆずポン酢醤油
醤油

<作り方>

1 片栗粉と小麦粉同量に塩一つまみ水を入れ種を作る。
  葱、玉葱、イカ、唐辛子の輪切りを入れ混ぜる。

2 ゴマ油をフライパンに敷き
  両面をこんがり焼く。

3 ゆずポン酢醤油を醤油で割ったたれを付けて食べる。

これからうちの定番になること間違いなしです


未来の定番_b0227568_181385.jpg

草むらを丹念に見ていると
まだありました野イチゴ



未来の定番_b0227568_18235814.jpg












寒くて、暗くて、雨が降っていて
11月までは節約、節約と思っていたけれど
今シーズン初めて
薪ストーブに火つけました

洗濯物は乾くし
ヤカンをかけとけばお湯も沸く
やっぱり薪ストーブはいいね!



ランキングに参加しています
↓ポチッと押していただけると嬉しいです
にほんブログ村 料理ブログ レシピ本料理へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ


by kasumispatium | 2011-10-14 22:54 | 日々めし
<< フランシスコ会のパスタ ちゃんとできるんです >>