超お勧めのレシピ
これからの季節にピッタリのお惣菜
サバのキムチ煮
美味しくて、簡単、栄養のバランスもとれて
言うこと無し!
体が温まり、ご飯がすすみます
外国のお料理はその国の文化の奥深さを
舌で味わうことなのですね
<材料> 4人分
サバ 4切れ
白菜キムチ 200グラム
ニラ 一把
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ1
ゴマ油 少し
<作り方>
1 サバを食べやすい大きさに切る
ニラは5センチに切る
2 鍋に酒、みりん、醤油、ゴマ油、水1カップ半を入れ火にかける。
煮立ったらサバを重ならないように並べ7~8分煮る。
3 キムチを加えてさらに5分煮て
ニラを加えてひと煮立ちしたら出来上がり。
*料理家のコウ静子さん、コウ ケンテツさんのお母さん
李 映林さんのレシピです
*酸味の出たキムチが美味しくいただけます
最近作の紹介
ボール 直径19 高さ7
何気ないシンプルな器
何をのせても合う器
やさしく包む器がいいですね
ゲンノショウコ
種を飛ばした後の姿
左下に見えるのが飛ばす前
小さなかわいい花から想像もつきません
ランキングに参加しています
↓ポチッとクリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村
今日も訪問ありがとうございました