ブログトップ

tierra-k2

kaspatium.exblog.jp

あともどり

まだまだ夏でした。

ちょっと微笑みたくなるような
真夏のデザート。

スイカとメープル寒天

上品な甘さのメープル寒天と、スイカのシャリッがいい感じ。
アンズ、ブルーベリージャムの酸味がほどよくアクセントに。


b0227568_1437438.jpg

<材料> 4人分
スイカ 300グラム
メープルシロップ 100グラム
水 300cc
粉寒天 3グラム
アンズジャム 適宜
ブルーベリージャム 適宜

<作り方>

1 スイカを2センチ角に切りバットに並べる。

2 鍋に水と粉寒天を入れ火にかけかき混ぜながら煮溶かす。

3 荒熱を取ってメープルシロップを加える。

4 1に3を静かに流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

5 4を取り出しカットして器に盛る。
  アンズジャム、ブルーベリージャムを添える。

* 熊谷喜八シェフのレシピを参考にしました。


b0227568_14411091.jpg

ホソヒラタアブ
ハチさんみたいに花から花へ飛んでます。



ランキングに参加しています
↓ポチッとクリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ レシピ本料理へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ



今日も訪問ありがとうございました
[PR]
by kasumispatium | 2011-08-30 21:07 | デザート
<< たまたま トマたま 少し早すぎたかな・・・ >>