ブログトップ

tierra-k2

kaspatium.exblog.jp

あなた 出番ヨ!?

お好み焼きは夫が腕を振るいます。

材料を揃えて、フライパンをセットして
私はビール片手に待ってます。

b0227568_2125862.jpg

<材料>二枚分

小麦粉 70グラム
牛乳  100cc
山芋 5センチ(すりおろす)
卵 2個
キャベツ 半コくらい(細かく切る)
イカ、桜エビなどあれば適宜
豚バラ肉薄切り 4枚

<作り方>

1 小麦粉、牛乳、山芋、卵、キャベツ、イカ、塩をボールに入れ
  混ぜる。

2 厚手のフライパンを温め、油をひき豚バラ肉を焼く。

3 2の上に1を流し込み焼く。

4 焼けたらお好みソースを塗りおかかと青のりをのせる。

*紅ショウガを散らすと美味しいですよ。
  梅干しを作ったときにできた梅酢に薄切りショウガを漬けて
  簡単に作れました。

b0227568_21261488.jpg

デザートも夫のコーヒーゼリー
たまにはいいよねぇ、こうゆうの

私が、休「めし作り」できるように得意メニュー増やそうよ~。



b0227568_2127946.jpg
カボチャの雌花
もう少しで咲きそう。サルから守るための施策あります。


ランキングに参加しています
↓ポチッとクリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ レシピ本料理へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ



今日も訪問ありがとうございました
[PR]
by kasumispatium | 2011-08-27 22:46 | 日々めし
<< かんちがい お焦げがウマイ! >>