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ぶりの照り焼き


ふっくらと色よく仕上がりました。
お肉派の人もきっと満足できるはず。
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フライパンに油を引き焼く。美味しそうな焦げ目が付いたら返し
醤油、酒、砂糖、みりんを合わせておいたものを注ぎ蓋をする。
ごく弱火で8分煮る。(ここがポイント)
蓋を取り強火にし、途中スプーンで煮汁をかけながら水分をとばす。
お皿に盛り、甘酢ショウガを添える。

またまた土井家の「一生もん」2品献立を参考にしました。
簡単、美味しい、手早くでき言うこと無しのメニュー。

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もう一品は蒸しキャベツの梅和え

ざく切りにしたキャベツをビニール袋に入れて電子レンジでチン。
熱いので布巾に包んで水気を絞り
包丁で叩いた梅干しと醤油またはポン酢醤油を加えもむ。
器によそい、ゴマを散らす。

こちらも再登場、スピードメニュー。


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昨夜から土砂降り。


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by kasumispatium | 2011-08-23 23:24 | 日々めし
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