ブログトップ

tierra-k2

kaspatium.exblog.jp

まじめにつけない


いままで食べてきた しょうが焼きは
納得する味ではなかったような・・・

b0227568_20514414.jpg

ポイントは まじめにつけない片栗粉。
肉の一部にチョンと薄く付ける程度でいいそうです。

「今日のしょうが焼き どう?」
「ウ~ン、いつもより柔らかくて、美味しい。」
ヤッター!

土井善晴さんの
土井家の「一生もん」2品献立

お勧めの一冊。

つけ合わせの キャベツと玉ねぎの蒸しサラダも簡単
濃い味のおかずに合ってこれは便利。

b0227568_20525956.jpg
ヤマウドの花穂
サグラダファミリア教会の塔のてっぺんにも付いてましたね。


ランキングに参加しています
↓ポチッとクリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ レシピ本料理へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ

今日も訪問ありがとうございました
[PR]
by kasumispatium | 2011-08-18 23:11 | 日々めし
<< pan、パン、ぱん 刺身こんにゃく >>