ブログトップ

tierra-k2

kaspatium.exblog.jp

さっぱりと豚しゃぶサラダ

豚肉を茹でたお湯でスープも作り、エコ料理。
b0227568_11495790.jpg
酒を加えたお湯でシャブシャブ用の豚肉を茹で、熱いうちにゆずポン酢醤油をかけ下味をつけます。
お肉が冷めたらキュウリと大根の千切りの上にのせ、
万能ねぎをトッピング。
食べるときにまたゆずポン酢をかけてどうぞ。

スープは茹で汁に、塩、醤油で味付けし、
戻したワカメとひねりゴマ、ねぎを加え出来上がり。

b0227568_11514925.jpg
スイカの赤ちゃん
食べれるのはいつかな・・・

b0227568_11524223.jpg
紫花豆の花
写真を撮らせて~。
ストーカーしても、ひたすら蜜を集めるのに一生懸命のハチさん。


ランキングに参加しています
↓ポチッとクリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ レシピ本料理へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ

今日も訪問ありがとうございました。
by kasumispatium | 2011-08-04 23:34 | 日々めし
<< 餃子 ピッツァとフォカッチャ >>