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ピッツァとフォカッチャ

天然酵母のパンを焼くついでに、生地を取り分け
ピッツァ、フォカッチャを焼きました。
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トマト農家のyumiさんから頂いたバジルを使ってピッツァマルゲリータ

一次発酵の終わった生地をうすく広げ発酵させる。
トマトソースを広げ、
とろけるシュレッドチーズ、バジルをたっぷりのせて焼きます。
焼けたら生の葉をのせるとさらにバジルの香りと味が。

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〆はフォカッチャ。
焼き立てが最高!
もしかしたらピッツァより美味しいかも。

一次発酵が終わった生地を丸く広げ発酵させる。
粉を付けた指を差し込んでくぼみをつける。
オリーブオイルを塗り、塩、ローズマリーをふりかけ焼きます。

どちらもシンプルで、超お勧め。


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隠れているのは、だ~れ?

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アーティストは君だったのか。


お気に入りのカリフォルニアのばあさんブログ(8月3日)で
気になる映像を見る。
とても考えさせられました。



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by kasumispatium | 2011-08-03 23:47 | 日々めし
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