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ゴボウの鶏つくね


お弁当にもピッタリのおかず。
ゴボウは大きめのささがきにして風味と歯ごたえをいかします。
鶏は自分で挽いた方がしっとりして、だんぜんおいしい。
フードプロセッサーがなければ、包丁でたたいて作れます。
面倒な人はひき肉で。

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ゴボウを大きめのささがきにし、水にさらす。
鶏もも肉は余分な油を取って、卵、ショウガ、片栗粉といっしょに
フードプロセッサーで荒くひく。
ゴボウは、ペーパータオルで水分を拭き取り
小麦粉をしっかりまぶす。
鶏肉と混ぜ合わせ、小判形にし、フライパンで両面焼く。
みりん、酒を加え煮立て、醤油を入れ絡める。

器に盛って木の芽をのせる。
シソの葉や山椒でも美味しくいただけますよ。
(有元葉子さんのレシピから)


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見つかっちゃうよ。


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ほら、僕みたいにしないと。


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by kasumispatium | 2011-08-01 23:52 | 日々めし
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