ブログトップ

tierra-k2

kaspatium.exblog.jp

ねずみ小僧かと思ったら・・・

日曜日のお昼はスパゲッティー
冷蔵庫のあり合わせの材料でチャチャッと作ります。

b0227568_20193239.jpg

ツナ缶、玉ねぎ、ズッキーニ、をオリーブオイルで炒める、
このとき、特製ニンニク唐辛子オイルを少し加える。
トマトを加えて火を通し、
塩コショウで味付け。
茹であがったパスタ、オリーブオイルを絡める。

特製ニンニク唐辛子オイルは、有元葉子さんの便利な調味料。
唐辛子を挽いて、すったニンニクと、
塩、オリーブオイルを混ぜ合わせ冷蔵庫で保存。
初めはピックりするほど辛いけれど、
寝かせるとだんだんマイルドに
無くなったら、少しずつ材料をたしていくのもOK
ちょっとピリ辛ニンニク風味がほしいなというときすごく重宝しますよ。

b0227568_20202713.jpg

デザートは何にする?

そのとき屋根の上で歩く音。
えっ、 この昼間に泥棒?そんなはずはない。

カラス?

おさる!!!


一目散に逃げてった。

収穫の秋に事件の予感が・・・・


ランキングに参加しています。
↓クリックしていただけると嬉しいです。ポチッ
にほんブログ村 料理ブログ レシピ本料理へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ

今日も訪問ありがとうございました。
[PR]
by kasumispatium | 2011-07-31 21:26 | 閑話
<< ゴボウの鶏つくね 昆虫記 >>