ブログトップ

tierra-k2

kaspatium.exblog.jp

ロシアンローストポーク

イタリアンの間違いじゃないの?私もそう思いますが、
平野レミさんがロシアに行ったときごちそうになった思い出の一皿とか。

何度も作るうちに私流に
今回レシピを確認し、ずいぶん違うけれど
まっ、いいかな・・・


b0227568_2044210.jpg
私流作り方
厚切り豚ロース肉に塩コショウをふり、
ニンニクスライスを張り付けてフライパンで焼く。
玉ねぎのスライス、トマトの輪切り、溶けるチーズをのせ
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

つけ合わせはズッキーニのグリル。
縦にスライスしたズッキーニにオリーブオイルを塗り
グリルで焼き塩をふるだけ、なのにこれが絶品。
フィレンツェ田舎生活便り2の奥村千穂さんのレシピ。


b0227568_2150716.jpg

大根サラダこれも超簡単
スライサーを使って大根を縦に切り
ツナ、青ジソと共に盛りつける。
食べるときに、ゆずポン酢醤油をかける。

口の中がさっぱり。
お肉料理に合ってます。


b0227568_2331864.jpg
うちのブルーベリー2粒だけ。 



ランキングに参加しています。
↓クリックしていただけると嬉しいです。ポチッ
にほんブログ村 料理ブログ レシピ本料理へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ

今日も訪問ありがとうございました。
[PR]
by kasumispatium | 2011-07-29 23:08 | 日々めし
<< 昆虫記 蕎麦の日 >>