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蕎麦の日

蕎麦はとてもデリケート。

打つときもその日のお天気で水の量が変わるそう。
でも美味しいお蕎麦を用意したからといって十分ではないのですよ。

茹で方が肝心。
たっぷりのお湯で一分ほど茹でます。
失敗すると短くなりますからね、注意。

ここだけの話ですが、先日はぶちぶちに切れたのです。
やはり、音をたててすすって食べたいですね。

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今日はわんこ蕎麦風に盛ってみました。

我が家のお蕎麦といえばもちろんI さんの作品です。うまい!


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待宵草
アメリカ大陸原産の帰化植物。
荒れ地に生えるパイオニア植物で、
食用、薬用になるそう。
調べると沢山載っているけれど
うちはただボーっと観賞用。



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by kasumispatium | 2011-07-28 23:17 | 美味しいもの
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