ブログトップ

tierra-k2

kaspatium.exblog.jp

半干しキュウリで麻婆のつもりが・・・

お隣のおばさんから沢山キュウリをいただいて、
頭に浮かんだのが
ばーさんがじーさんに作る食卓の麻婆キュウリ
まずキュウリを半干しにするというのがとてもいい。
量も減って沢山食べれるし、
食感が生のパリパリと少し違って
食べた!って感じ

b0227568_1825113.jpg
麻婆の予定がスープを入れ忘れ
ただの豚味噌炒めになってしまったけれど
とてもおいしかった。

 
b0227568_1834860.jpg
沖縄のSさんからブルーシールアイスクリームが届いた。

さとうきび、ウベ、シークワーサー、マンゴ・・・
どれにしよう・・・迷っちゃう。

沢山ありがとうございます。




ランキングに参加しています
↓ポチッとクリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ レシピ本料理へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ

今日も訪問ありがとうございました。
[PR]
by kasumispatium | 2011-07-27 20:04 | 日々めし
<< 蕎麦の日 揚げ茄子のニンニクおかか風味 >>