ブログトップ

tierra-k2

kaspatium.exblog.jp

パンプキンスフレ

オーブンに入れるとどんどん膨らみ
焼きあがって出すとみるみるしぼんでいく。

早く食べなくちゃ・・・忙しくて、楽しい。

b0227568_23514715.jpg

カスタードクリームを牛乳、卵黄、小麦粉、砂糖で作り
メレンゲを加えて混ぜ、ココットに入れて焼くだけ。
カスタードクリームを作るときに、フルーツやチーズなどを加えると
違った味が楽しめます。
今回はマッシュした南瓜を入れました。

この次は黒糖スフレの注文が入ってます。
ウーン…おいしそう。

福田淳子さんの「スフレ・シュクレ&スフレ・サレ」を参考にしました。

b0227568_003628.jpg

ネジバナ ラン科

共生する菌がなければ成長できないそう
毎年この花を見つけるとホッとします。

環境がかわっていない証拠。
[PR]
by kasumispatium | 2011-07-20 00:05 | おやつ
<< やっと 梅 今日はこれだ! >>