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チキンカレー

毎日暑い!
こんな時こそ食べなくちゃ。
本格的インドカレー。
スパイスたっぷり、食欲も出て元気になれますよ。

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1 鶏もも肉に塩を振り、プレーンヨーグルトをまぶし4時間ほどおく。

2 玉ねぎを細かく切りオイルで30分くらい茶色くなるまでよく炒める。
  途中、みじん切りのニンニク、ショウガ、バターも加え炒める。
  カレーの美味しさはここで決まるので、焦がさないように気長に。

3 炒まった玉ねぎの横でクミンシードを炒め、
  ターメリック、コリアンダー、カイエンヌペッパーを加えて
  香りが立ってきたら鶏肉をヨーグルトごと加え、炒め合わせる。
  完熟トマト(トマト缶)を加え水分を飛ばしながら炒める。

4 水をひたひたに注ぎ、煮立ったら弱火で40分くらい煮込む。

5 仕上げにガラムマサラを加え、塩で味を調える。

  
 パンは一次発酵させたものを小ぶりに分割
 うち粉をして麺棒でのしフォークで細かく突き
 厚手のフライパンで焼きました。
 油は引をひかなくても大丈夫です。
 焼きあがったら布巾の間に挟めておくと
 乾燥しすぎずもっちり冷ますことができます。
 
  
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ズッキーニ ぼちぼちできてます。

お天気で畑の土もカラカラ
スイカが暑いうちにできることを祈って水をやりました。
まだ10センチくらいなんですけどね。
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by kasumispatium | 2011-07-15 21:30 | 日々めし
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