ブログトップ

tierra-k2

kaspatium.exblog.jp

新作(試作)

b0227568_21234856.jpg
半磁器土の器がいくつかできました。
おかずが映える浅鉢を目指してたのですが、
思い描いていた器に近い仕上がりになりました。(うっ、かなり強気!)
マット釉がいい感じ。

b0227568_2125172.jpg
台皿
ケーキをホールでのせれる大きさ、21.5cmあります。
もちろん食事にも。
チーズ、カナッペをのせてもいいですね。

b0227568_035246.jpg
さっそく使ってみました。

お刺身は、メジマグロ。クロマグロの赤ちゃん。
だから安いのだった。

サラダは胡瓜、山芋、シソ、セロリを細く切り、
豆腐を添えました。

玉ねぎドレッシング
玉ねぎはよく炒め(沢山作って冷凍しておくと色々使えて便利)
酢、醤油、みりん、オリーブオイルを加え混ぜる。
左端のドレッシングの入った蕎麦猪口は黒田泰蔵さんの作品。

今日は火を使わない夏メニューでした。
[PR]
by kasumispatium | 2011-07-07 22:05 | 陶芸
<< 試作(その2) かくれんぼ >>