ブログトップ

tierra-k2

kaspatium.exblog.jp

すね肉のスープ

b0227568_21483675.jpg
あまり美味しそうに見えないけど。実は便利なスープ。
すね肉の固まりを水からじっくり茹でて美味しいスープを取り、
肉が柔らかくなったら、皮をむいただけの野菜をゴロゴロと入れ
火が通ったら冷まし、肉、野菜、スープを別々にストック。
いろいろなお料理に変身させます。
初日はポトフで、それからトマト味のスープ。
そのあとカレーというのが家のお決まりのコースですが、
ドレッシングで和えてサラダにしたり、
コクがあって、あっさりしたスープはうどんの出汁にも。
b0227568_21492893.jpg
大根の花。
アブラナ科の植物のせいか、蝶が引っ切り無しにやって来ます。
種を取ろうと思って。
[PR]
by kasumispatium | 2011-06-10 22:46 | 日々めし
<< ラッキー、らっきょー 朴の花 >>