ブログトップ

tierra-k2

kaspatium.exblog.jp

鶏としめじのサラダ

b0227568_20553841.jpg
朴の花が咲いたよ。
花も大きい!モクレン科だそう。どうりで似てる。
今日は久々に晴れ、買ってきた苗を植えたり、草むしりをしたり。
日焼け止めをしても顔がヒリヒリ、
頭からすっぽりかぶる編み付きの麦わら帽子をかったほうがいいかな。と思案中
b0227568_20563153.jpg
バンバンジーソースで和えたボリュームサラダ。
鶏としめじ、ネギは一つの鍋で、時間差で酒蒸しに。
バンバンジーソース 
練りゴマ 大匙2、バルサミコ酢 大匙1(黒酢の代わり) 醤油 大匙1、 水 大匙2、 塩少々、を混ぜる。
蒸しあがった鶏を手で裂き、ソースを良くからめる。
しめじとねぎを和える。
ウー・ウエンさんのレシピ、シンプルでヘルシー。
好きです。
[PR]
by kasumispatium | 2011-05-31 21:48 | 日々めし
<< ポットロースト 豆乳鍋 >>