ブログトップ

tierra-k2

kaspatium.exblog.jp

豆乳鍋

b0227568_21105162.jpg
やさしい味のおかず鍋。
長芋、キャベツ、しゃぶしゃぶ用豚肉、ニラは全て下茹でする。
鍋に昆布だし、豆乳を入れ、焦がさないように温め塩、コショウで味付け。
具材をスープに入れ温め、梅雨の寒い日に はいどうぞ。

ウー・ウェンさんのレシピを参考にしました。 
ニラだけ自家製。四月に種をまいた小松菜、さやえんどうの収穫はまだまだ。道のりはながいな~
b0227568_21302384.jpg
朴の葉大きくなってにぎやかに。つぼみも沢山ついてます。
[PR]
by kasumispatium | 2011-05-30 22:02 | 日々めし
<< 鶏としめじのサラダ らっきょう >>