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しあわせのかおり

夫曰く「ご飯の炊ける匂いと、パンの焼ける匂いは美味しいにおい、幸せの香り。」
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うちの定番、レーズンクルミ入りカンパーニュ
強力粉400グラム、全粒粉160グラム、塩8グラム、ドライイースト5グラムをボールに入れ
水300ccプレーンヨーグルト100グラムを加えお箸でぐるぐる混ぜる。
大体混ざったところでカードに持ち替えてボールについた粉を取りながら混ぜ、ひと塊りにする。
台の上で、15分こねる。
ローストして刻んだクルミ120グラム、熱湯をかけ、戻したレーズン120グラムを練りこむ。
一次発酵、ボールに戻して蓋をし、暖かいところにおいて二倍の大きさになるまで発酵させる。
イーストが少ないので時間がかかります。
二つに分割し、その後成形し、テンパンの上で二次発酵する。
発酵後、粉を振り、クープを入れて210度のオーブンで30分焼く。

やっぱり焼き立てが一番!
by kasumispatium | 2011-05-12 14:20 | パン
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