ブログトップ

tierra-k2

kaspatium.exblog.jp

シリアルクッキー

b0227568_21571733.jpg

バター90グラムを泡立て機でクリーム状にし、ブラウンシュガー100グラムを加え混ぜる。
卵1つを少しずつ加え、生姜のすりおろし、はちみつも加え混ぜる。
薄力粉180グラム、玄米フレーク90グラム、ベーキングパウダー少しを加えて混ぜる。
粉けがなくなったらラップに包んで棒状にし冷凍庫で硬くする。
薄くスライスし、150度のオーブンで15分ほど焼く。

シリアルのカリカリ感が、ナッツを思わせ
キャラメル化したブラウンシュガーでコクが出ます。
後を引くおいしさ コーヒー、お茶何でも合いますよ。

ベターホーム出版局 焼くだけのお菓子 を参考にしました。
by kasumispatium | 2011-05-10 22:37 | おやつ
<< 朝もやのなか アサリの季節 >>