ブログトップ

tierra-k2

kaspatium.exblog.jp

2012年 07月 03日 ( 1 )

ハチャプリ

b0227568_20134232.jpg

枝豆とベーコンの平パン(グルジア風)

グルジアのチーズパン・ハチャプリはフライパンで手軽に焼けて
具材を換えるだけで
朝ごはん、おやつ、軽食に大活躍

日本のおやきに似ているパンです

シンプルな生地を多めに捏ねて
冷蔵庫にストックしておくと
2~3日、氷温で保存できて便利ですよ~^^

b0227568_2041825.jpg

シュレッドチーズ、ベーコン、枝豆、玉ねぎの微塵切り、コショウ

小麦粉を少しふると玉ねぎの水分を吸ってチーズと混ざり
焼くとホワイトソースのようになります

お饅頭の餡を包むようにひだを寄せて閉じ
麺棒で丸く形を整えます


b0227568_2061244.jpg












引っ付かないように生地に粉をふり
熱した厚手のフライパンに載せ蓋をします

片面10分ひっくり返して7分を目安に 
弱火でじっくり焼きます

大きく作って切り分けて頂きます


b0227568_2071236.jpg

たい焼き風^^平パン

バナナと甘納豆、クリームチーズを入れて 
おやつにどうぞ^^


b0227568_208226.jpg













甘納豆を沢山入れるとおいしいです



ランキングに参加しています
↓ポチッ、ポチッ、ポチッと三回押していただけると嬉しい人です006.gif
にほんブログ村 料理ブログ レシピ本料理へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ



今日も訪問ありがとうございます(*^_^*)
[PR]
by kasumispatium | 2012-07-03 21:45 | パン