ブログトップ

tierra-k2

kaspatium.exblog.jp

2012年 07月 02日 ( 1 )

何でもあり~^^

b0227568_21292335.jpg

洋風ずし

サーモンのお刺身を塩と砂糖で漬けて作った鮭の塩漬けを使って
洋風ずしを作りました

残りご飯をレンジでチンして作ったすし飯に
紫玉ねぎを甘酢に漬けたもの、茗荷
ラッキョウ、キュウリ、胡麻を混ぜ

いり卵、鮭の塩漬け、オリーブの実
残っていた山羊のチーズ、イタリアンパセリをトッピング

チーズを入れるとぐっと洋風になってきた~^^

すし飯は本当に懐が深くて何でも受け入れてくれる感じ
ソーセージやマヨネーズ、ナッツも良く合うそうです

有りあわせの材料で色々楽しめそうです^^


*前から作ってみたかった土井善晴さんの洋風ずし
 を参考にしました


b0227568_21302066.jpg

琥珀寒天

新聞に載っていたヘルシーなおやつ

梅酒と水を沸かして黒砂糖、寒天を溶かして固めます
サイコロに切ってきな粉を散らして出来上がり

甘くて、ちょっぴり酸っぱくて
体にいいものばかり

食後のデザートにもしゃれています^^


b0227568_21251639.jpg

左がチンゲンサイ、右がほうれん草

お野菜のお花って
なかなか見る機会がありませんね^^



ランキングに参加しています
↓ポチッ、ポチッ、ポチッと三回押していただけると嬉しい人です006.gif
にほんブログ村 料理ブログ レシピ本料理へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ



今日も訪問ありがとうございます(*^_^*)
[PR]
by kasumispatium | 2012-07-02 22:55 | 日々めし