ブログトップ

tierra-k2

kaspatium.exblog.jp

2011年 09月 23日 ( 1 )

はみ出す美味しさ

台風が行ってしまって急に寒くなった飛騨です。
外の気温は5℃くらい、フリースを出して着ています。

秋はやっぱりサンマ。

お皿からはみ出るくらい美味しい!!

b0227568_22224442.jpg
さんまの塩焼き
塩をふって焼くだけ。

大根おろしをたっぷり添えてアツアツをいただきましょう。
この時期限定の最高の味です。


b0227568_2224116.jpgちょっと変わったお蕎麦の食べ方。I さんに教えていただきました。ぶつぶつに切れたお蕎麦は紅ショウガと混ぜてお稲荷さんに。



小さく一口くらいで食べれるように作ったらもっとオシャレ。
二三時間おくと味がなじんで美味しいとI さん。


b0227568_2245424.jpg
あざみのつぼみが咲きました。




ランキングに参加しています
↓ポチッとクリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ レシピ本料理へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ



今日も訪問ありがとうございました
[PR]
by kasumispatium | 2011-09-23 23:45 | 日々めし