ブログトップ

tierra-k2

kaspatium.exblog.jp

2011年 09月 09日 ( 1 )

トマトファスイトン

トマトのファルシ
気取って書いてみたけれどトマトの詰め物のこと

付け合わせはカボチャのニョッキ。
ぶざまなのでニョッキというよりすいとんかな。

b0227568_7321039.jpg


<トマトファルシ>

トマトの上1センチを切り、中身を出し伏せておく。

詰め物を用意する。
くりぬいた中身の半分を細かく切り
みじん切りの玉ねぎ、卵、パン粉とともにひき肉と混ぜ
タイム、塩、コショウで調味する。

トマトに詰め、鍋に並べる。トマトの中身の残りも入れる。

始めは中火、煮立ったら弱火で蓋をして30分煮る。
トマトの水分だけで煮ます。


b0227568_22302878.jpg
ホコリタケの幼菌

まっ白い石?それともマシュマロ?
はんぺんのような口あたりのキノコなんですって。


ランキングに参加しています
↓ポチッとクリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ レシピ本料理へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ



今日も訪問ありがとうございました
[PR]
by kasumispatium | 2011-09-09 23:56 | 日々めし