ブログトップ

tierra-k2

kaspatium.exblog.jp

2011年 09月 06日 ( 1 )

いただき物

新鮮なうちにどう食べようか・・・

目で楽しんで、食べて美味しく。

b0227568_20412329.jpg

実りの秋に感謝
皆さんありがとう、ごちそうさま!!


シソジュースでゼリーを作りました。
ほんのり甘いミルクゼリーと一緒にいただくとお互いが引き立ちます。

b0227568_20422273.jpg

<材料>

ミルク 300cc
砂糖 30グラム
ゼラチン 5グラム
バニラビーンズ 3センチ

シソジュース 80cc
水 220cc
ゼラチン 5グラム

<作り方>

1 ミルクに砂糖、バニラビーンズを入れて火にかける
  沸騰したら火を止め、ふやかしておいたゼラチンを入れとかす。
  
2 ざるでこしバットに入れて冷ます。冷めたら冷蔵庫で固める。

3 水を沸かし、沸騰したら火を止めふやかしておいたゼラチンを加溶かす。

4 荒熱を取りシソジュースを加え、バットに移す。
  冷蔵庫で固める。

5 ミルクゼリーとシソゼリーをスプーンですくって盛りつける。


*どちらも、ぷるぷるのゆるいゼリーです。



ランキングに参加しています
↓ポチッとクリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ レシピ本料理へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ



今日も訪問ありがとうございました
[PR]
by kasumispatium | 2011-09-06 22:00 | デザート