林檎ジャムのヨーグルトロールケーキ
切る前は「伊達巻き?」
食べたら
何だか懐かしい味がするね〜♪
人形焼だ!ですって
夫の人、私の倍は食べてましたよ
クリームは
水切りしたヨーグルト
ざるにキッチンペーパーを敷いて
冷蔵庫に一晩おいておけば出来上がり
ヘルシーで、簡単!
赤いのは紅玉を皮ごと煮た林檎ジャム
甘酸っぱい林檎とヨーグルトの相性はピッタリ
家にある物でこれだけ出来れば
すごく満足ですね😊
<材料> 天板27×27
卵 3個
砂糖 60グラム
薄力粉 70グラム
バター 20グラム
水、オリゴ糖シロップ 大さじ1
ブランデー 小さじ1
ヨーグルトクリーム 1カップ
林檎ジャム 100グラム
<作り方>
卵、砂糖をボールに入れて湯煎しながらしっかり泡たてます
小麦粉をふるって混ぜ、溶かしバターも混ぜ合わせます
紙を敷いた天板に生地を流し込み180度で10分ほど焼きます
焼けたら紙の付いたまま網の上で冷まし
シロップの材料を混ぜ刷毛でスポンジに塗り
ヨーグルトクリームも塗ります
林檎ジャムをのせて巻き
冷蔵庫で休ませてから切ります
チンゲンサイ
寒いですね
こちらはみぞれも降ってますよ
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