ブログトップ

tierra-k2

kaspatium.exblog.jp

休日のイタリアン

b0227568_14033604.jpg
イチジクとカブのサラダ&カブとズッキーニのソテー


葉っぱはサラダ
カブはソテー
全部余すとこなくいただきます

カブの葉をお皿に敷いてイチジクを並べ
食卓で塩、オリーブオイル、レモン汁をふって

イチジクのピンクが映えて可愛い!

カブの葉の辛さとシャキシャキ感が
イチジクの甘味を引き立たせ
レモンと塩でスッキリ

味のバランスのいいサラダになりました

カブはズッキーニと一緒に
オリーブオイルでソテーして
塩、コショウ

どちらも簡単でとっても美味しいよ〜♪



b0227568_14083434.jpg
フレッシュトマトでパスタ

秋のトマトは糖度が増して味が濃いの

大霜が来る前にトマト農家のyumi さんから
トマトソース用にたくさんいただきました

玉ネギとさっと炒めて塩コショウ
パスタと絡めて

いただきま〜す!😊



b0227568_14045151.jpg
落ち葉がいっぱい

ここ数日の寒さで朴の葉が全て散りました




ランキングに参加しています
ポチッ、ポチッ、ポチッと三回押して頂けると嬉しい人です006.gif

人気ブログランキングへ

今日も訪問ありがとうございます(*^_^*)





[PR]
by kasumispatium | 2014-11-01 22:38 | 日々めし
<< フレッシュ林檎のバターケーキ 全滅 >>