シナモンロールパン
アレッ?
肝心のシナモンが入ってない!
でも中に巻き込んだシュトロイゼルがカリッ
薄力粉と強力粉を半々で作った生地がサックリで
とっても美味しかった〜♪
特に焼きたてが最高
時間が経つとせっかくのシュトロイゼルが
しな〜っとなってしまうので
その日のうちに食べて下さいね
今回のシュトロイゼルは
黒糖を使ってみました
黒糖と小麦粉を混ぜたところに
細かく切ったバターを加え
ポロポロした感じに混ぜ合わせます
パン生地を平らに伸ばし
シュトロイゼルとラムレーズンをのせて
くるっと巻き、7等分し並べます
この次ぎはシナモンも忘れずに入れますね
*門倉多仁亜さんの「ドイツの焼き菓子」を参考に作りました
またまたサルにやられたよ〜!😢
お昼ご飯を食べて、ふと窓の外を見たら
大きなボスざるが見張ってる!
10匹くらいの群れでやって来てました
yumiさんにネットを貸してもらったけれど
ダメだったよ〜!
でも今回は追いかけて石も投げたし
当たらなかったけれど・・・残念
ズッキーニも何本かやられて
取れ過ぎで、冷蔵庫にいっぱいあるから
少しくらいお猿に分けてやっても良いよ
なんて負け惜しみ
西瓜も植えたけれど
どうなる?
絶対ねらわれる
あとは罠でもかけるしかないか?!😞
ズッキーニのぬか漬け
キューリとナスの間のような食感
食べれます
アズキナの花と
蜜を吸うモンシロチョウ
ランキングに参加しています
↓ポチッ、ポチッ、ポチッと三回押していただけると嬉しい人です
にほんブログ村
今日も訪問ありがとうございます(*^_^*)