グリンピースと新ジャガの蒸し焼き
神戸の帰りに寄ったグランフロント大阪
レ・トワール・デュ・ソレイユで買ったミトン形の鍋つかみ
鮮やかな色が黒のストウブに映えてる〜!
エプロンもお揃いで
元気が出る色にご飯作りのパワーがわいて来ます
ストウブで蒸し野菜
野菜がたっぷり食べれて
調理も簡単でマイブーム〜♪
グリンピースを2キロも頂いたので
新玉ねぎ、新ジャガと合わせて
塩と少しの水を加えて
ストウブで蒸し煮にしてみました
ふっくら軟らかくなったら、水分を飛ばして
仕上げにオリーブオイルを掛けて出来上がり
野菜のうまみが閉じ込められて
おいしいですよ!!
ワカメともやしのサラダ
Eさんから頂いた三陸の沢山のワカメ
湯がいてギュッと絞ったもやしと
柚ポン酢醤油で和えてます
新玉ねぎのスライス、胡麻も加えて
アボカドでボリュウムアップ
とってもお勧めです
他の桜より少し遅れて
満開になった山桜
朴の葉
今日は、お・も・て・な・し の手の形
明日にはパーになってる?😊
ランキングに参加しています
↓ポチッ、ポチッ、ポチッと三回押していただけると嬉しい人です
にほんブログ村
今日も訪問ありがとうございます(*^_^