ブログトップ

tierra-k2

kaspatium.exblog.jp

ちょっぴりの幸せ

b0227568_2015142.jpg

ストウブonストーブでポトフ

豚ロースの塊肉と鶏もも肉が柔らかくなったところで
玉ねぎ、人参、里芋、大根、セロリ、レンコンを
ゴロゴロ大きめに切って入れます
キャベツも途中で加えて
最後に別鍋で炊いたひよこ豆を入れて出来上がり

薪ストーブのやわらかい火
厚手の鍋でじっくり炊いたポトフ
美味しいですよ〜!

大鍋でたっぷり作って使い回しできるのが嬉しくて
この季節の定番です??

b0227568_2024374.jpg

一日目は大きいまま
マスタードや柚子胡椒を付けて

二日目は豆の大きさにそろえて切った野菜を
スープと一緒に温めてシチューに

今回は豚と鶏が入って
セロリを葉っぱごと一本入れたのが
すご〜くいい味を出していて
冬のキャベツは甘くて美味しいし最高!!

b0227568_2032844.jpg

「今年は雪が少ないねぇ」なんて言ってたのに
ドカン!と降って

屋根から落ちた雪と軒が繋がってかまくら状態
もうヘトヘトです

雪かきをしている間に
美味しいポトフが出来上がっていると思うと
ちょっぴり幸せ??


ランキングに参加しています
↓ポチッ、ポチッ、ポチッと三回押していただけると嬉しい人です006.gif
にほんブログ村 料理ブログ レシピ本料理へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ



今日も訪問ありがとうございます(*^_^*)
[PR]
by kasumispatium | 2014-02-16 23:29 | 日々めし
<< なんちゃってホワイトソース ガトーショコラ >>